viernes, 28 de diciembre de 2012

Galletas de jengibre







Ingredientes:
1k. de harina
300g. de azúcar moreno
450g. de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
360g. de melaza (miel de caña)
2 cucharita de jengibre polvo
1/2   de clavo molido
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de sal
1cucharadita de bicarbonato
1 tableta de chocolate de cobertura




 Elaboración:
Mezclar todos los ingredientes secos
El bicarbonato, la harina,la sal,y las especias
hasta que quede una mezcla homogénea
En otro cuenco con la batidora de varillas
mezclar la mantequilla y el azúcar moreno
añadir los huevos y la melaza ,batir hasta que este suave
añadir la harina de una sola vez
mezclar y dejar reposar en la nevera unas 2 horas
transcurrido este tiempo se cortan y se les da la forma deseada
precalentar el horno a 170º 
hornear unos 15 m.
al sacarlas del horno esperar un momento a que endurezcan un poco
pasarlas a la rejilla y dejar que se enfríen antes de decorar

para  el baño de chocolate fundir chocolate de cobertura 
para la glasé mezclar 1 clara de huevo con 100g.azúcar glasé y colorante


No hay comentarios:

Publicar un comentario